sabato 9 febbraio 2013

Crostata con Budino e Amaretti

Crostata con Budino e Amaretti.jpgPasta frolla:
250 gr. Farina
100 gr. Zucchero
100 gr. Burro
2 tuorli + 1 uovo
Mezza bustina lievito

Budino:
2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 bicchieri di latte (scarsi) oppure se volete potete usare un budino già pronto

Farcia: Amaretti, rum, caffè

Copertura: 3 uova, 120 gr. mandorle, 150 gr. zucchero

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti la pasta frolla, mettetela a riposare in frigo per circa 15 minuti ,tirate la sfoglia con l’impasto e foderate .  una teglia di 26 cm.  Preparare il budino. Unire in un recipiente (che va sul fuoco) la farina, il cacao e lo zucchero. Unire il latte poco alla volta facendo attenzione che non si facciano grumi. Dopo aver unito tutto il latte mettere sul fuoco e cuocere, come se fosse un budino proseguire a mescolare affinché si addensi. Lasciar raffreddare.Una volta freddo versarlo sulla pasta frolla bucherellata con una forchetta. Prendete gli amaretti ed intingerli nella bagna fatta di caffè e rum. ordinateli sulla torta. Fate ora la copertura. Tritare le mandorle. mescolare le uova assieme allo zucchero e unire le mandorle. Mettere questo composto sugli amaretti.  Cuocere a 180° per 50 min.circa

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