Ingredienti:
250 gr di farina 00,
50 gr di frumina,
100 gr di burro a temperatura ambiente,
2 cucchiai di panna da cucina,
100 gr di zucchero,
1 uovo,
100 gr di uvetta sultanina,
50 gr di pinoli,
2 cucchiaini di semi di finocchio,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di bicarbonato,
vanillina, buccia di limone,
1 cucchiaio di rum.
Preparazione:
Collocate le due farine in una terrina, unite lo zucchero, il burro, la buccia di limone, lievito, sale, bicarbonato, semi di finocchio, vanillina, il burro a pezzetti , la panna, il rum e infine l'uovo.
Nel frattempo far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e rum.
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a che apparirà una pasta piuttosto compatta e omogenea.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta, mescolate bene.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo date forma delle palline grandi come noci, appiatti tele un poco e sistematele nella teglia cercando di distaccarle un cm perché in forno lieviteranno leggermente fatele cuocere fin quando non saranno dorate in superficie ,circa 20-25 minuti circa.
Volevo, x favore, sapere se i bisc.genovesi sono morbidi o croccanti.
RispondiEliminaGrazie.Chiara
Ciao Chiara , I biscotti genovesi non sono ne duri ne morbidi,sono della consistenza della pasta frolla anche se di sapore diverso , comunque buonissimi.
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