mercoledì 21 aprile 2010

Biscotti genovesi

biscotti genovesi.jpg

Ingredienti:

250 gr di farina 00,
50 gr di frumina,
100 gr di burro a temperatura ambiente,
2 cucchiai di panna da cucina,
100 gr di zucchero,
1 uovo,
100 gr di uvetta sultanina,
50 gr di pinoli,
2 cucchiaini di semi di finocchio,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di bicarbonato,
vanillina, buccia di limone,
1 cucchiaio di rum.

Preparazione:

Collocate le due farine in una terrina, unite lo zucchero, il burro, la buccia di limone, lievito, sale, bicarbonato, semi di finocchio, vanillina, il burro a pezzetti , la panna, il rum e infine l'uovo.


Nel frattempo far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e rum.
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a che apparirà una pasta piuttosto compatta e omogenea.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta, mescolate bene.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo date forma delle palline grandi come noci, appiatti tele  un poco e sistematele nella teglia cercando di distaccarle un cm perché in forno lieviteranno leggermente fatele cuocere fin quando non saranno dorate in superficie ,circa 20-25 minuti circa.

 

 

2 commenti:

  1. Volevo, x favore, sapere se i bisc.genovesi sono morbidi o croccanti.
    Grazie.Chiara

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  2. Ciao Chiara , I biscotti genovesi non sono ne duri ne morbidi,sono della consistenza della pasta frolla anche se di sapore diverso , comunque buonissimi.

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