giovedì 31 marzo 2011

Gelato di Torroncino

Gelato di Torroncino.jpgIngredienti per 4 persone:

25 gr di cedro candito
25 gr di buccia d’arancia candita
30 gr di mandorle dolci
2Ogr di pistacchi
125 gr di zucchero
1/2 litro di latte
1/2 stecca di vaniglia
1/4 di litro di panna liquida

Preparazione:

In una casseruola fate bollire il latte, la panna liquida con la vaniglia e lo zucchero per 20 minuti, togliete la vaniglia; lasciate raffreddare.

Scottate le mandorle e i pistacchi in acqua bollente, per togliere più facilmente la pellicina. In un tegamino mettete le mandorle e i pistacchi spellati con due cucchiai di zucchero e tostateli per alcuni minuti, rimestandoli continuamente, quando saranno freddi tritateli finemente.
Tagliate a dadini il cedro e la buccia d’arancia canditi.
Unite al latte i pistacchi e le mandorle tritati, i canditi tagliati a dadini, mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nella gelatiera oppure nella vaschetta del ghiaccio, mettete in freezer. Dopo un’ora togliete il composto gelato dalla vaschetta, mettetelo nel frullatore, frullate per alcuni minuti, versate per la seconda volta il composto nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer.
Ripetete questa operazione per altre due volte, infine lasciate il gelato nel freezer fino all’indurimento completo.

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