mercoledì 25 maggio 2011

Ricoprire le torte di glassa

Per scongiurare che la torta si inzuppi di glassa, spennellatela prima con marmellata e/o ricopritela di marzapane. Utilizzate una marmellata liscia e senza pezzi di frutta (oppure passatela attraverso un colino e, nel caso, portatela a ebollizione con un po' d'acqua) accostate la torta su un piatto senza bordo o su una gratella per dolci con un foglio di carta per raccogliere la glassa in eccesso.
Preparate la glassa con lo zucchero al velo e un liquido a scelta, oppure con una tavoletta di cioccolato o con del cioccolato di copertura. Versate la glassa in mezzo alla torta. La glassa deve avere la giusta

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consistenza per aderire alla superficie e coprire la torta con uno strato regolare.
La glassa troppo spessa si spartisce a fatica. La glassa troppo liquida non copre la superficie e inzuppa il dolce. Distribuite la glassa piegando leggermente la torta per ricoprire in modo regolare la superficie e il bordo. Potete anche dosare la glassa con il coltello o la spatola.
Col coltello  ripartite la glassa su tutte le parti del bordo. Per acquisire uno  strato regolare di glassa, sollevate delicatamente e fate ricadere una o due volte il piatto o la gratella per dolci.
Servendovi di un coltello con la lama lunga, trasferite velocemente la torta su un vassoio da dolci in modo che la glassa indurita non attacchi al piano di lavoro e si rompa. Staccate prima la torta dal piatto o dalla gratella per dolci con un coltello. In seguito fate scorrere la torta su un vassoio da dolci adoperando il coltello e inclinando leggermente il piatto.
La glassatura deve essere sempre fatta con rapidità per evitare che la massa si indurisca prima di appoggiare la torta sul vassoio.
 

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