150 gr di zucchero
200 gr di ribes
50 gr di ciliege
1/4 di litro di acqua
succo di mezzo limone
Preparazione:
Mondate le ciliege dei gambi e dei noccioli, lavatele insieme ai ribes con cura, spezzettate i frutti, passateli al setaccio, raccoglieteli in una
terrina, unitevi il succo di limone e un cucchiaio di zucchero, mescolate con delicatezza. In un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero per 10 minuti, lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo incorporatevi la frutta passata, versate il composto nella gelatiera, oppure nella vaschetta del ghiaccio, che metterete nel freezer.
Dopo un’ora circa, togliete il composto dalla vaschetta, aiutandovi con un cucchiaio mettetelo nel frullatore, frullatelo finché non diventerà spumoso, versatelo per la seconda volta nella vaschetta del ghiaccio, rimettetelo nel freezer. Ripetete questa operazione per altre due volte, nella penultima incorporatevi una chiara d’uovo, mescolate bene. Infine lasciatelo per 2 ore nel freezer fino all’indurimento completo.
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