1 arancia,1 cucchiaio di succo di mela concentrato,100 g di zucchero.1 tazzina di olio di semi di girasole,200 g di farina integrale,1 cucchiaino di spezie miste,1 cucchiaino di lievito in polvere,burro,sale.
Per decorare:glassa di zucchero 2 cucchiai di cocco secco.
Preparazione:
Sbucciate e spezzate l’arancia; ponetela insieme a 1/2 bicchiere d’acqua e il succo di mela nel mixer, e frullate. Aggiungete quindi l’olio e lo zucchero e frullate nuovamente. Mescolate adesso gli ingredienti
asciutti: farina, spezie, un pizzico di sale e lievito in polvere. Versate nel composto la miscela di arancia e mele, e mescolate accuratamente. Ungete con del burro uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete per una mezzora a 200 °C. Lasciate riposare per 5-10 minuti prima di capovolgere il dolce su una griglia. Lasciate raffreddare la ciambella e guarnite a piacere. Se volete potete guarnirla con una glassa di zucchero con cocco grattugiato.
ti rubo la ricetta ^__* ciao
RispondiElimina