venerdì 18 marzo 2011

Crostata sfogliata al limone

crostata sfogliata al limone.jpgIngredienti:

pasta sfoglia pronta
6 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 dl. di succo di limone
scorza di limone.

Preparazione:

Stendete la pasta e foderatene il fondo e le pareti di uno stampo imburrato ed infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocetela

in forno a 200°C per 20 minuti circa. Lavorate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, unite il burro ammorbidito e il succo di limone. Continuando a rimestare con una frusta, fate cuocere il composto, a bagnomaria, finché non si ispessisce. Fuori dal fuoco incorporate la scorza del limone. Lasciate raffreddare completamente e versate la crema ottenuta nel fondo di pasta sfoglia. Decorate nel centro con una rondella di limone pelata a vivo e servite.

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