venerdì 18 marzo 2011

Crostata sfogliata alle mele

crostata sfogliata alle mele.jpgIngredienti:

50 gr. di burro
50 gr. di mandorle
1 cucchiaio di zucchero.
pasta sfoglia pronta
2 uova e 2 tuorli
150 gr. di zucchero
30 gr. di farina bianca
1/2 lt. di latte
3 mele

Preparazione:

Stendete la sfoglia e foderatene uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta e mettete lo stampo in frigorifero per mezz’ora. Lavorate con la frusta i due tuorli con un etto di

zucchero ed unite la farina. Aggiungete un uovo intero e mescolate per  10 minuti. Versate il latte bollente a filo, continuando a mescolare. Mettete sul fuoco e fate bollire la crema per due minuti senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciatela raffreddare, poi stendetela sulla pasta sfoglia lisciandola con una spatola. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in cerchio sulla crema. Mettete la teglia in forno a 210°C per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per 20 minuti. Mescolate il restante zucchero, il burro fuso e il secondo uovo e versate il composto ottenuto sulle mele. Spolverizzate con le mandorle tritate e rimettete in forno per altri 10 minuti, finché la superficie sarà dorata. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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