250 g di amaretti
300 g di gelato alla nocciola
1 bicchierino di rum, cacao amaro in polvere,
Per la Crema:
5 tuorli
2,5 dl di latte
3,5 dl di panna
70 g di zucchero
80 g di farina
scorza di limone
Preparazione:
Versate il rum in un bicchiere e diluitelo con un podi acqua. Immergetevi rapidamente gli amaretti ma badate a non inzupparli troppo. Farcite la metà degli amaretti con il gelato e ricopriteli con il
resto degli amaretti. Metteteli poi in freezer fino al momento di servirli. Preparate la crema: versate il latte e la panna in una casseruola e portateli a ebollizione. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e chiaro; incorporatevi quindi la farina, continuando a sbattere e per ultimo il composto di latte e panna versato a filo. Mettete la crema sul fuoco e fatela cuocere per dieci minuti, mescolando in continuazione. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Trasferite gli amaretti su un piatto da portata, spolverizzateli con il cacao e guarniteli con qualche cucchiaio di crema; portateli subito in tavola con il resto della crema a parte.
Buoni.
RispondiEliminaComplimenti per il blog,
buona serata da pulvigiu.