mercoledì 23 marzo 2011

Ciambella all’arancia

Ciambella all’arancia.jpgIngredienti:

Per la pasta:
250 g burro o margarina
250 g zucchero
1 bustina di Zucchero e Vanillina
6 uova
scorza grattugiata di
2 arance ben lavate
4 cucchiai di succo d’arancia
1 fialetta di Aroma Arancia
4 cucchiai di liquore all’arancia
1 presa di sale
150 g farina bianca
100 g Fecola di patate
100 g mandorle sbucciate e tritate
scorza di un’arancia tagliata a dadini
1 bustina di  lievito Vanigliato

Per pennellare:
4 cucchiai di liquore all’arancia,
6 cucchiai di succo d’arancia

Per la glassa:
200 g Zucchero al velo,
3 cucchiai di succo d’arancia

Preparazione:

Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero e vanillina, tuorli d’uovo, scorza d’arancia, succo e aroma arancia, liquore e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con la fecola, quindi unire le mandorle e la scorza d’arancia a dadini. Incorporare infine il lievito  vanigliato setacciata. Montare a neve durissima le chiare d’uovo ed incorporarle delicatamente nell’impasto.
Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 80 minuti. Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla. Pennellare la torta con il liquore, mescolato con il succo d’arancia. Decorare infine con la glassa, ottenuta mescolando lo zucchero al velo con il succo d’arancia.

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