giovedì 3 febbraio 2011

Torta al cioccolato fondente

torta alla panna.jpgIngredienti:

Per la pasta:
gr.  400  farina
gr. 300  zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
gr. 200 cioccolato fondente
la scorza lavata e grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina Lievito Vanigliato Bertolini.

Per farcire:

gr.200 burro
gr. 300 zucchero
1 bustina Zucchero  a velo
1 bicchiere di liquore a scelta.
Decorazione:
alcuni cubetti di frutta candita 

Preparazione:

PASTA:
Sul  fuoco sciogliere quattro cucchiai di zucchero in una teglia volteggiandola in modo da rivestirla completamente di uno strato completo di caramello.
In una terrina sbattere molto bene le uova e aggiungere lo zucchero, il sale e, lentamente, il latte e la farina.  Tagliare a pezzetti il cioccolato e mischiatelo  al composto insieme alla scorza di limone. Lavorare l’impasto e  incorporare da ultimo il Lievito Vanigliato Bertolini, avendo cura di ben amalgamarlo. versate  in una teglia imburrata e spolverata di farina e passare in forno caldo. Tempo di cottura, 55 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello; lasciare il dolce, in forno spento, ancora 5 minuti.

FARCITURA:
Con un cucchiaio lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero in precedenza macinato col macinacaffè e lo Zucchero a velo Vanigliato Bertolini, fino ad ottenere un composto soffice. Tagliare  in senso orizzontale la torta raffreddata e cospargere le due parti di liquore; spalmare sulla parte inferiore metà della crema e riunite il dolce.

DECORAZIONE:

Con la lama  di un coltello distendete la crema rimasta, sulla superficie della torta, Guarnendo a piacere con i canditi variopinti.

 

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