125 gr. di riso
200 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle
1/2 lt. di latte
60 gr. di burro
1 limone
2 uova
50 gr. di canditi
1 stecca di vaniglia
sale.
Preparazione:
Portate ad ebollizione dell’acqua salata, buttatevi il riso e fatelo scottare per circa 3 minuti. Scolatelo e mettetelo in una casseruola, unite il latte, la vaniglia, 100 gr. di zucchero e fate cuocere a fuoco basso, fino a quando il latte non si sarà completamente assorbito. In un’altra pentola mettete lo zucchero rimasto, 3
cucchiai d’acqua, qualche goccia di succo di limone e mettete sul fuoco lasciando caramellare. Versate poi il caramello in uno stampo per budini e fatelo scivolare su tutte le pareti dello stampo. Scaldate il forno ad una temperatura di 170°C. In un tegame ponete la scorza di limone grattugiata, il burro lasciato a temperatura ambiente per almeno un’ora, il riso, i tuorli d’uovo, le mandorle e i canditi: mescolate finché tutti gli ingredienti non siano amalgamati bene e mettete il composto così ottenuto nello stampo e lasciate cuocere per 30 minuti circa a bagnomaria nel forno. Trascorso il tempo togliete il budino dal forno, lasciatelo intiepidire e poi sfornatelo. Servite, decorando con mandorle frutta secca.
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