sabato 4 dicembre 2010

Pastarelle Genovesi

Ingredienti
pastarelle genovesi.jpgPer la Pasta frolla:

300 g di farina 00,
120 g di burro o margarina,
150 g di zucchero,
1 uovo intero e 1 tuorlo,
1 pizzico di sale,
la buccia grattugiata di 1 limone.
 
Per la crema pasticcera:
4 tuorli d’uovo
gr. 100 di zucchero (4 cucchiai colmi)
un pezzetto di buccia di limone o una stecca di vaniglia
gr. 60 di farina bianca (2 cucchiai colmi)
mezzo litro di latte
una noce di burro a piacere.

Preparazione:

Preparate la pasta frolla impastando gli ingredienti con le mani e tirare la sfoglia con una macchina per la pasta  fare dei dischi aiutandosi con un bicchiere, riporre al centro di un disco la crema già raffreddata,e poi mettere sopra l'altro disco,sigillare con le mani e riporre in forno per circa 15-20 min. a 180°

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