venerdì 5 novembre 2010

Crostata con il ripieno di amaretti e ricotta

crostata agli amaretti.jpgIngredienti

Per la frolla:
2 uova, 200 g di zucchero, 400 g di farina, 125 g di burro, 1 bustina di lievito.
Per il ripieno:
400 g di ricotta, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero,  scaglie di cioccolato
amaretti ,bagna.


PER LA BAGNA:
150 ml  di acqua,
150 ml  di liquore a piacere, strega,rum ,ecc.
100 gr di zucchero
Prepariamo la bagna ponendo sul fuoco una pentola con l’acqua e lo zucchero facendolo sciogliere lo zucchero senza far bollire  ,togliete il recipiente dal fuoco e unitevi il liquore. Tenetelo da parte per inzuppare gli amaretti


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla e formare una palla. Preparare il ripieno. Mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero, aggiungere, quindi,  le scaglie di

cioccolato.
Bagnare gli amaretti con la bagna che avete tenuto da parte. Prendere poco più della metà dell'impasto di frolla e stendere la base della crostata in uno stampo.
Bagnare gli amaretti appunto con la bagna e sistemarli sul fondo della crostata.
Ricoprire gli amaretti con il composto di ricotta. E con il restante impasto, ricoprire la crostata.
Infornare per 30 minuti circa a 180°C. Una volta cotta, raffreddatela e, spolverizzatela  con zucchero a velo.

 

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