venerdì 5 novembre 2010

Crostata alla Nutella

crostata alla nutella.jpg

Ingredienti:

PER LA PASTA FROLLA:
300 g di farina 00,
120 g di burro o margarina,
150 g di zucchero,
1 uovo intero e 1 tuorlo,
1 pizzico di sale,
la buccia grattugiata di 1 limone.
Nutella quanto basta circa 400 g ammorbidita a bagnomaria.

Procedimento:

Sulla spianatoia con farina,formate una conca unitevi le uova, il burro ammorbidito zucchero,lievito,sale,scorza di limone. E incominciate ad impastare il tutto finché non si otterrà un composto consistente ed omogeneo. Fare una  palla con il composto e metterlo in frigo per 15 minuti circa. Intanto accendete il forno a 150° spalmate di burro la teglia e poi

metteteci la farina per non far attaccare la crostata.
Spianate dell’impasto tenendone un po’  da parte  che serviranno a  fare le striscioline sulla crostata  ora posizionate sul fondo della teglia la sfoglia di pasta   e con una forchetta fare tanti buchini. A questo punto spalmatevi sopra il composto  la Nutella.  Ora non resta altro che pensare alla copertura facendo delle striscioline con il composto avanzato che rivestivano l’interno della crostata.
Mettete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti dipende dal forno, vi conviene fare con la prova stecchino. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare ,servite.

 

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