sabato 9 ottobre 2010

Torta paradiso

torta paradiso.jpgIngredienti:

gr. 200 di burro
gr. 200 di zucchero
2 uova intere e 2 tuorli
gr. 100 di farina bianca
gr. 100 di fecola di patate
la buccia grattugiata di un limone
burro e fecola per la tortiera
zucchero a velo.

Preparazione:

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno: quando sarà soffice e cremoso aggiungete poco per volta, sempre rimescolando energicamente, lo

zucchero, poi, un cucchiaio dopo l’altro, le uova e i tuorli sbattuti a parte come una frittata. Infine amalgamate con leggerezza le due farine setacciate e la buccia di limone.
Versate questo composto in una tortiera di 20 cm. di diametro a bordi alti, imburrata e spolverizzata con della fecola. Il composto non deve superare i due terzi dell’altezza della tortiera. Mettete in forno a 180 gradi per un’ora circa.
Togliete il dolce dalla tortiera e cospargetelo di zucchero a velo.
E bene consumare questa torta dopo un paio di giorni: si conserva a lungo avvolgendola in carta metallizzata o oleata.

 

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