venerdì 8 ottobre 2010

Biscotti di frutta secca

biscotti di frutta secca.jpgIngredienti:

250 gr. di farina bianca
140 gr. di burro
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
100 gr. di datteri
35 gr. di mandorle
35 gr. di nocciole
35 gr. di pistacchi.

Preparazione:

Fate la fontana con la farina e al centro mettete 120 gr. di burro ammorbidito e l’acqua di fiori d’arancio. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto sodo, unendo anche lo zucchero, la

cannella e il sale. Mettete l’impasto a riposare tra due piatti infarinati. Intanto snocciolate i datteri e tritateli con le mandorle, le nocciole ed i pistacchi; unite il resto del burro, lavorate il composto con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene. Riprendete la pasta e con le dita inumidite formate tante palline facendo un incavo al centro; quindi, mettetevi un pò del composto alla frutta secca. Ungete con poco burro la piastra del forno e mettete a cuore i dolcetti per trenta minuti circa a 180°C.

 

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