sabato 9 ottobre 2010

Torta Sbrisolona

torta sbrisolona.jpgIngredienti:

gr. 200 di mandorle dolci
gr. 200 di farina bianca
gr. 200 di farina gialla a grana fine
gr 150 di zucchero
una bustina di vanillina
gr. 120 di burro a temperatura ambiente
gr. 100 di strutto
2 tuorli d’uovo
la buccia grattugiata di un limone
burro e farina per la tortiera
zucchero.

Preparazione:

Immergete in acqua bollente le mandorle, sbucciatele, passatele qualche minuto in forno tiepido perché

asciughino, e tritatele. Mescolate sulla spianatoia le due farine, disponetele a fontana, fate un incavo nel centro e mettete lo zucchero, le mandorle, i tuorli e la buccia di limone. Mescolate il tutto, radunate ancora a fontana, unite lo strutto e il burro e passate coi polpastrelli tutti gli ingredienti finché saranno ben legati tra loro, senza però formare un impasto omogeneo.
Imburrate una tortiera di cm. 24 di diametro e fate cadere la pasta, sbriciolandola e distribuendola uniformemente. Date qualche colpetto sul fondo della tortiera perché, tra le briciole, non rimangano spazi vuoti. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per un’oretta.
Toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con lo zucchero. Servitela fredda. Questa torta si conserva a lungo.

 

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