martedì 19 ottobre 2010

Plum-Cake al cioccolato

plum-cake alla cioccolata.jpgIngredienti per 4-6 persone:

120 g di burro,
100 g di zucchero vanigliato,
tre uova,
100 g di cioccolato fondente,
100 g di fecola
di patate, latte.

Preparazione:

Mettete 100 g di burro in una terrina, unitevi lo zucchero vanigliato e

lavorate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete i tuorli al composto insieme con il cioccolato fondente grattugiato e la fecola di patate, a cucchiaiate alternate; amalgamate accuratamente il tutto. Montate gli albumi a neve ben consistente e incorporateli al composto. Se il composto dovesse essere troppo sodo, diluitelo con un po’ di latte. Imburrate uno stampo da plum-cake e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno, a 180°, per 45 minuti. Sformate il plum-cake sul piatto da portata e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

 

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