100 g di crusca (reperibile nei negozi di alimenti dietetici o al supermercato),
100 g di farina,
200 g di zucchero,
una bustina di lievito,
120 g di burro,
tre uova,
100 g di uva sultanina,
poco pan grattato,
zucchero a velo.
Eventualmente un pò di latte.
Preparazione:
Mettete la crusca in una terrina insieme con la
farina e lo zucchero; mescolate bene, poi aggiungete il lievito, 100 g di burro fuso freddo, le uova e l’uvetta fatta rinvenire in acqua calda e strizzata. Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo: se necessario,ammorbidite con un pò di latte. Trasferite il composto in uno stampo a cassetta imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocete il plum-cake in forno caldo, a 180°, per circa 40 minuti. A cottura ultimata, levatelo dal forno e fatelo raffreddare nello stampo,poi sformatelo sul piatto di servizio e cospargetelo di zucchero a velo.
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