martedì 19 ottobre 2010

Plum-Cake alle mandorle

plum-cake alle mandorle.jpgIngredienti per 4-6 persone:

100 g di uvetta sultanina,
quattro uova,
150 g di zucchero,
180 g di farina più
quella necessaria per infarinare,
100 g di mandorle pelate,
20 g di burro.

Preparazione:

Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo sgusciate le

uova separando gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e montateli con una piccola frusta fino a che non saranno ben gonfi e spumosi. Strizzate l’uvetta, asciugatela, infarinatela, aggiungetela ai tuorli montati con le mandorle tagliate a lamelle e rimestate accuratamente il tutto. Setacciate la restante farina e incorporatela a piccole dosi agli altri ingredienti, mescolando in continuazione. Montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli delicatamente al composto. Imburrate uno stampo da plum-cake e infarinatelo leggermente; versatevi il composto. Fate cuocere in forno, a 180°, per 40 minuti. Togliete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento