100 g di uvetta sultanina,
quattro uova,
150 g di zucchero,
180 g di farina più
quella necessaria per infarinare,
100 g di mandorle pelate,
20 g di burro.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo sgusciate le
uova separando gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e montateli con una piccola frusta fino a che non saranno ben gonfi e spumosi. Strizzate l’uvetta, asciugatela, infarinatela, aggiungetela ai tuorli montati con le mandorle tagliate a lamelle e rimestate accuratamente il tutto. Setacciate la restante farina e incorporatela a piccole dosi agli altri ingredienti, mescolando in continuazione. Montate gli albumi a neve ben ferma e amalgamateli delicatamente al composto. Imburrate uno stampo da plum-cake e infarinatelo leggermente; versatevi il composto. Fate cuocere in forno, a 180°, per 40 minuti. Togliete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
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