lunedì 15 aprile 2013

Torta di mele speziata

Torta di mele.jpgIngredienti per 6 persone

280 g di farina
150 g di zucchero
125 g di olio di semi
3 mele golden di media grandezza
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino  abbondante di spezie
 in polvere tra cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero
150 g di latte
30 g di marsala o rum
3 uova
Succo di limone

Preparazione

tagliate a fette le mele molto sottilmente e irroratele con il succo di limone per non farle scurire. In una ciotola sbattete le uova con lo

zucchero, unite la farina setacciata con il lievito e le spezie, quindi poco alla volta l’olio, il latte e il liquore, proseguendo a mescolare. Si  presenterà un composto abbastanza liquido: non aggiungete farina e proseguite unite le mele scolate del liquido.
Versate il tutto in una teglia tonda (22-24 cm di diametro) unta e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Controllate la cottura con la prova stuzzicadenti, anche se un minimo di umidità all’interno rimarrà sempre per via delle mele. Lasciate in forno spento per altri 10 minuti, quindi estraete la teglia, fate raffreddare del tutto e sformate la torta su un vassoio cospargendola di zucchero a velo.

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