domenica 21 aprile 2013

Torta di mele allo yogurt

Torta di mele allo yogurt.jpgIngredienti per 4 persone
100 ml di olio
3 grosse mele
2 vasetti di yogurt naturale
265 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
1 limone grande
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato

Inoltre:

strutto o burro
farina
zucchero

Preparazione

Ungete una teglia con il burro oppure  ricopritela con carta forno. Accendete il forno. Grattugiate il limone. Lavate e sbucciate le mele; tagliate 2 mele a spicchi grossi mettetene da parte 2 spicchi tagliati più sottili. Aparte tagliate l'altra mela a fettine sottili, per la decorazione; mettete un po'di succo di limone sulle mele per evitare che anneriscono. Lavorate a crema, le uova con lo zucchero; unite gli yogurt, l'olio e 1 pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta. Unite poco per volta la farina e dopo il lievito, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine impastate all'insieme, le mele tagliate a pezzetti e la buccia  di limone grattugiata, rimestando il tutto, con un cucchiaio di legno. Versate l'impasto sulla teglia, livellate bene; decorate tutta la superficie con le fettine di mela, spolverizzate di zucchero e mettete qua e là un fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 50 minuti (fate la prova stecchino) caramellate per pochi minuti la torta sotto il grill,Sfornate e lasciatela raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento