lunedì 8 aprile 2013

Cantucci

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600 gr di farina 00
300 gr di zucchero
200gr di mandorle intere ,
4 uova
2 bustina di vaniglina
2 bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico abbondante di sale
4 cucchiaini di aroma mandorla amara

Preparazione:

Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero,dopo aver sciolto lo zucchero nell'impasto morbido unite piano, piano la farina e amalgamate con un cucchiaio di legno unite il lievito, la vaniglina, l’aroma di mandorle e per finire le mandorle intere con la pellicina. Finito di impastare formate ora 8 filoncini , di circa 3-4 cm di spessore . Sistemate i filoncini così ottenuti su una placca rivestita di carta forno, ben distanziati fra loro,spennellate i filoni con il latte , e metteteli  in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. Ora togliete  la placca dal forno, tagliate i filoni in obliquo a fettine larghe un cm circa, distanziatele sulla placca e mettetele  nuovamente in forno con la parte tagliata rivolta verso l' alto per 5 minuti,per lato,e infornate per altri 5 minuti alla stessa temperatura. Togliete i cantucci dal forno e lasciateli raffreddare ,prima di toglierli dalla placca. Consumateli freddi. Si possono tranquillamente conservare per diverse settimane in scatole di latta.

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