mercoledì 7 luglio 2010

Cantucci di Prato

cantucci.jpgIngredienti:

500 gr farina
400 gr zucchero
250 gr mandorle con la buccia
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere o di bicarbonato di sodio o di carbonato d’ammonio
1 pizzico di sale

Preparazione:

 
Collocate la farina sulla spianatoia formate una conca aggiungere 3 uova intere e due tuorli lo zucchero,il

lievito e un pizzico di sale, se l’impasto dovesse risultare duro unitevi un albume ,regolate la compattezza dell’impasto se occorre con altri albumi .l’impasto non deve essere ne sodo ne liquido unitevi le mandorle e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con un po’ di farina formate dei  filoncini larghi 3 dita e alti un centimetro e sistemateli  su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un tuorlo sbattuto. Infornare a 175° per circa 30 minuti, lasciare in forno spento altri 10 minuti. Una volta sfornati tagliarli per sbieco e rimetterli in forno spento ma caldo  altri 10-15 minuti. Per farli dorare.
Inzuppateli  nel vin santo, sicuramente da provare!!!   

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