lunedì 8 aprile 2013

Rotolo di amaretti e cioccolato

Ingredienti:

300 g di farina,
80 g di burro sciolto a bagnomaria,
una presa di sale
1 uovo intero

Farcia:4 pere,
una spolverata di amaretti sbriciolati,
fiocchetti di burro,
una manciata di pinoli,
uovo sbattuto
100 g di cioccolato grattugiato

Preparazione:

Mettete la farina sulla spianatoia dandole forma di fontana nella quale verserete il burro sciolto a bagnomaria, una presa di sale ed 1 uovo intero. Lavorate bene la pasta aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere un bel pastone liscio ed uguale. Fate riposare 20 minuti. Nel frattempo
Tirate la sfoglia ben sottile le pere affettate finemente.

Distribuitevi sopra alcuni amaretti sbriciolati, fiocchetti di burro, pinoli e per ultimo spolverate abbondantemente di cioccolato. Arrotolate il tutto aiutandovi con un canovaccio da cucina ponetelo su una teglia foderata di carta forno   spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornate a forno moderato per circa 30-40 minuti, sorvegliando la cottura. Potete servire caldo o freddo, spolverizzato con zucchero a velo.

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