125 gr di zucchero
75 gr di farina bianca
50 gr di amido di mais
4 uova
Per la farcitura:
400 gr di panna
2 bustine di addensante per panna
2 bustine di zucchero vanigliato
4 cucchiai di cacao solubile
100 gr di mandorle a fettine
Per la decorazione:
2 cucchiai di mandorle a fettine
3 cucchiai di cioccolato a scaglie
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160 °C e poi rivestite uno stampo da 26 cm. Separate i tuorli dagli albumi e
montate questi ultimi a neve molto soda. Battete tuorli e zucchero finché diventano spumosi, poi incorporate farina setacciata e amido di mais. Unite gli albumi e mescolate.
Versate nello stampo e ponete in forno per 15-20 minuti. Togliete il pan di Spagna dal forno e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Fate tostare le mandorle e lasciatele raffreddare. Montate la panna, l’addensante, lo zucchero vanigliato e il cacao solubile e incorporate le mandorle. Tagliate orizzontalmente a metà il pan di Spagna e farcitene i due strati con metà della panna al cacao. Ricoprite la torta con il resto della panna; decoratela con le mandorle e il cioccolato a scaglie, quindi mettetela in frigorifero per 2 ore prima di servirla.
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