Per la pasta:
150 g di farina
100 g di Fecola di patate
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
100 g di latte
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per farcire:
2 tuorli
80 g di zucchero
20 g di farina
1 bustina di Novolina Vanigliata
1/2 litro di latte
60 g di cioccolato fondente
40 g di scorza d’arancio candita tagliata a dadini
1 bicchierino di liquore “Crema Arancia”
diluito in 1/2 bicchiere d’acqua zuccherata.
Per decorare:
300 g di panna da montare
60 g di Zucchero al velo
alcuni ovetti di zucchero.
Preparazione:
Pasta:
Lavorate il burro a crema con lo zucchero e unite uno alla volta, i tuorli e la farina setacciata con la Fecola ed il lievito. Amalgamate il tutto con l’aiuto del latte ed infine unite le chiare montate a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm. circa di diametro, ben imburrata e informata; fate cuocere in forno già caldo (170) per circa 50 minuti.
Farcitura
In un pentolino mescolate lo zucchero con la Novolina Vanigliata e i tuorli, unite la farina e diluite lentamente con il latte. Portate ad ebollizione continuando a mescolare sino ad addensare la crema. Lasciatela raffreddare rimestando di tanto in tanto. Tagliate a metà la torta e spruzzatela con il liquore, sul disco inferiore spalmate la crema e cospargete con il cioccolato tagliato a pezzetti e le scorzette d’arancia. Ricomponete la torta.
Decorazione:
Montate la panna dolcificata con lo Zucchero ai velo e con una siringa per dolci decorate creando dei piccoli nidi in cui metterete gli ovetti colorati.
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