giovedì 21 marzo 2013

Biscottini Pasquali decorati

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
100 gr. di burro
120 gr. di zucchero
1 tuorlo d’uovo
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
250 gr. di farina bianca.
Per decorare:1 albume,
150 g di zucchero a velo setacciato,
colori per alimenti,
codette di zucchero colorate.

Preparazione:


Impasto per i biscotti:
Montate con il cucchiaio di legno il burro tenuto a temperatura ambiente con 1 etto di zucchero;
aggiungetevi l’uovo, la scorza del limone e il sale. Fate la fontana con la farina aggiungetevi l’impasto preparato. Amalgamate gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per 1 ora e poi con il mattarello tirate una sfoglia di mezzo centimetro; ritagliatela con stampini diversi e mettete i biscotti ottenuti su una piastra imburrata. Cuoceteli in forno a 200°C per 20 minuti. Sfornateli ed ancora caldi spennellateli con acqua. Spolverizzate con lo zucchero.
Per La glassa:Preparate la glassa per la decorazione mescolate l'albume con tutto lo zucchero a velo forma di una glassa molto fluida, per dare  colore dividete la glassa in 2-3 recipienti e versatevi in ognuno il colorante alimentare di colore differente. Guarisci i biscotti a piacere con la glassa,lasciateli asciugare per 2-3 ore,potete guarnire anche con codette di zucchero.

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