venerdì 14 gennaio 2011

Torta in Pasta sfoglia alla crema di banane

Pasta sfoglia alla crema di banane.jpgINGREDIENTI

750 g di pasta sfoglia in rotoli
50 g di mandorle a lamelle
40 g di zucchero al velo
2 banane
500 g di lamponi
3 uova
7,5 dl di latte
100 g di farina
120 g di zucchero
qualche fogliolina di menta
mezzo limone

Preparazione:

Srotolate un disco di pasta, appoggiatevi sopra uno stampo con bordi scanalati di 24 cm, premetelo con forza ed eliminate la pasta in eccesso.
Sistemate il disco su una teglia foderata con carta forno, spennellatelo con poca acqua, fatevi aderire un terzo delle mandorle, cospargetelo con un quarto dello zucchero al velo e cuocetelo in forno a 180° per 15 minuti circa, finché risulta caramellato. Ripetete il procedimento con le altre due sfoglie.
Montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata e il lane a filo e cuocete per 7-8 minuti, sempre mescolando, fino a ottenere una crema densa.
Frullate le banane con la crema fredda e il succo del limone, spalmatene la metà su un disco di sfoglia e distribuitevi sopra un terzo dei lamponi. Ripetete il procedimento e appoggiatevi sopra l’ultimo disco di sfoglia Spolverizzate con lo zucchero al velo rimasto e completate con il resto dei lamponi e la menta Tenete al fresco fino a momento di servire.

N.B. Per evitare che la torta perda la sua croccantezza farcitela soltanto pochi minuti prima di essere servita.

Nessun commento:

Posta un commento