mercoledì 13 marzo 2013

Torta di mandorle e cacao


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150 g di mandorle pelate, l50 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 150 g di cacao,4 uova, zucchero a velo, burro e pangrattato per lo stampo, sale.

Preparazione:

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sciogliete il burro a bagnomaria in una ciotola. Lasciate  intiepidire e incorporatevi le mandorle tritate finissime, lo zucchero semolato, il cacao e i tuorli.Montate gli 

albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporateli poco per volta al composto di uova e mandorle, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli. Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e cospargete bene il fondo con il pangrattato. Versatevi il composto preparato, livellate la superficie, mettete nel forno caldo a 170° e fate cuocere la torta per 35-40 minuti. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela leggermente di zucchero a velo e trasferitela sul piatto di portata. 

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