mercoledì 13 marzo 2013

Come fare e decorare le uova di Pasqua


Per chi vuole cimentarsi nella preparazione delle uova di cioccolato ecco le indicazioni per realizzarli facilmente.

Ingredienti per 10 uova

500 cioccolato al latte,attrezzatura Per la realizzazione di questa preparazione vi occorrono: almeno 4 stampi per mezze uova,1 pennello. Per decorare le uova:glassa colorata,
Preparazione:

La preparazione del cioccolato : Riducete il cioccolato a pezzi con un coltello adeguato. Raccoglietelo in una casseruolina. Trasferite la casseruolina in una più grande a bagnomaria. Fatelo sciogliere a fuoco dolce, mescolate per renderlo omogeneo con una frusta a mano. E preferibile sciogliere li cioccolato in 

più riprese In questo modo potete utilizzarlo per la preparazione delle uova prima che si solidifichi. Togliete dal fuoco la casseruolina e trasferitela in una ciotola piena di ghiaccio o acqua ghiacciata. Fate raffreddare il cioccolato continuando a mescolare. Riprendete la casseruolina e rimettetela sul fuoco a bagnomaria nuovamente riportando la preparazione ad ammorbidirsi, mescolate con una piccola frusta o una paletta.

La realizzazione delle uova: Togliete dal fuoco la casseruolina con il cioccolato fuso. Prelevate gli stampi per la preparazione e pennellateli con il cioccolato fuso. Lasciate asciugare bene lo strato steso di cioccolato. Ripetete l’operazione almeno altre 3 volte lasciando asciugare bene ogni passaggio; dovete ottenere uno spessore abbastanza consistente. Riprendete i gusci e batteteli delicatamente sul piano di lavoro per sformarli.

inserite all'interno dell'uovo una sorpresina .Pennellate il bordo di cioccolato con il cioccolato fuso rimasto. Posizionate un
secondo guscio formando l’uovo. Lasciate riposare le preparazioni per permettere la perfetta sigillatura. Trasferiteli su un cestino e portate in tavola.

Per la decorazione: potete decorarle sia con una glassa colorata, che con il Marshmallow  disegnando quello che volete e poi attaccarle con un collant di zucchero a velo e bianchi d’uovo miscelati, abbastanza fluido, lasciate asciugare prima di confezionare questi bellissimi ovetti.

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