lunedì 21 febbraio 2011

Pesche Dolci

Ingredienti:

250 g di farina
15 g di lievito di birra
50 g di zucchero
2 uova piccole
latte, burro
200 g di crema pasticciera
2-3 cucchiai di liquore centerbe
zucchero, alchèrmes e foglie di
menta o limoncina per completare
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido, incorporate 3-4 cucchiai di farina, coprite e fate riposare per 30 minuti al caldo. Setacciate il resto della farina, unite un pizzico di sale, le uova sbattute con l’olio, lo zucchero e il mix di lievito. Impastate con energia fino a ottenere un composto omogeneo.

Dividete l’impasto in 8 palline di 4 cm di diametro, sistematele su una placca imburrata e infarinata ben distanziate, copritele con un telo e fatele lievitare in luogo tiepido per un’ora. Infornatele a 180° per 40 minuti o finché saranno gonfie e dorate. Lasciatele raffreddare e tagliate una fettina di 1,5 cm dalle basi.

Profumate la crema con il centerbe Spalmate le palline dalla parte piatta con un po’ di crema e unitele a 2 a 2 a formare le pesche. Spennellatele con l’alchèrmes, rotolatele nello zucchero e lasciatele asciugare. Sistematele nei pirottini di carta e guarnitele con foglioline di menta fresca o limoncina.

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