100 g. di burro
300 di farina 00
150 g. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina lievito per dolci
vanillina
Per la crema:
200 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
1 uovo
200 gr. di amaretti
Preparazione:
Crema:
Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta con lo zucchero, unite gli amaretti polverizzati, e unite il tutto alla crema di ricotta.
Per la crostata:
Iniziate ora a lavorare energicamente il burro con lo zucchero, unite la farina setacciata,un pizzico di sale e il lievito. Stendete 1/2 impasto nella tortiera imburrata e infarinata, e coprite con la crema di ricotta tenuta da parte, livellando bene. A questo punto unite all’impasto rimasto della crostata un cucchiaio colmo di farina amalgamate un po’ in modo che l’impasto si sbricioli. Completate ora la torta rovesciando questo impasto sulla crema di ricotta e amaretti. Lasciando l’impasto sopra la torta tipo torta brisolona. Infornate la torta a 180°C per 40 minuti circa. Appena fredda cospargetela di zucchero a velo.
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