sabato 16 marzo 2013

Coruccolo Pugliese

Coruccolo Pugliese.jpgIngredienti per 8 persone:

400 g di farina tipo 00
4 uova
80 g di zucchero
6 cucchiai d’olio extra vergine delicato
1 cucchiaio di cremortartaro
1 presa di bicarbonato
1 bustina di vaniglina
latte, zucchero granello ‘sale

Preparazione:

Setacciate la farina con il cremortartaro, il bicarbonato, la vaniglina, poco sale. Mescolatevi lo zucchero, disponete a fontana, con al centro 3 uova, l’olio e qualche cucchiaio di latte tiepido.
Impastate, unendo man mano altro latte tiepido fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. Coprite per mezz’ora. O (cuocete l’uovo per 5 minuti, raffreddatelo e asciugatelo.
Accendete il forno a 180’. Ricavate dall’impasto 3 rotoli del diametro di un paio di cm, intrecciateli senza stringerli e chiudeteli ad anello. Appoggiate sulla placca rivestita con carta forno, dategli  una forma ovale e fissate a una estremità l’uovo sodo con qualche strisciolina di pasta. Spennellate il dolce con latte e cospargetelo con zucchero granella. Infornate per 40 minuti.

 

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