lunedì 11 marzo 2013

Dolce Marmorizzato

dolce Marmorizzato,torta,torte,torta marmorizzata,mandorle,dolce al cioccolato,  Ingredienti per Impasto:

150 g di burro morbido

75 g di zucchero

3 piccole uova

50 ml di latte

130 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

40 g di mandorle macinate

60 g di copertura cioccolato bianco,

tritata finemente

2 cucchiai di cacao in polvere e rum.

Glassa:

60 g di copertura cioccolato bianco

60 g di copertura cioccolato scuro

Inoltre:

burro e pangrattato per lo stampo

Preparazione:

 

Sbatti il burro con lo zucchero. Mescola prima le uova, poi il latte. Mischia la farina con il lievito e le mandorle e unisci all’impasto.Prendi circa 2/3 dell’impasto ed uniscilo alla copertura. Unisci all’impasto 

rimasto il cacao in polvere e il rum. Imburra uno stampo per pane in cassetta (20 cm) e cospargi il pangrattato. Versa metà dell’impasto chiaro, stendilo in modo omogeneo. Versa sopra l’impasto scuro e stendilo in modo omogeneo. Versa il resto dell’impasto chiaro e stendilo. Cuoci il dolce nel forno già caldo a 175 °C per circa 45 minuti. Lascia freddare nello stampo. Sciogli le coperture separatamente. Ricopri il dolce alternando i due colori.

Nessun commento:

Posta un commento