150 g di burro morbido
75 g di zucchero
3 piccole uova
50 ml di latte
130 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
40 g di mandorle macinate
60 g di copertura cioccolato bianco,
tritata finemente
2 cucchiai di cacao in polvere e rum.
Glassa:
60 g di copertura cioccolato bianco
60 g di copertura cioccolato scuro
Inoltre:
burro e pangrattato per lo stampo
Preparazione:
Sbatti il burro con lo zucchero. Mescola prima le uova, poi il latte. Mischia la farina con il lievito e le mandorle e unisci all’impasto.Prendi circa 2/3 dell’impasto ed uniscilo alla copertura. Unisci all’impasto
rimasto il cacao in polvere e il rum. Imburra uno stampo per pane in cassetta (20 cm) e cospargi il pangrattato. Versa metà dell’impasto chiaro, stendilo in modo omogeneo. Versa sopra l’impasto scuro e stendilo in modo omogeneo. Versa il resto dell’impasto chiaro e stendilo. Cuoci il dolce nel forno già caldo a 175 °C per circa 45 minuti. Lascia freddare nello stampo. Sciogli le coperture separatamente. Ricopri il dolce alternando i due colori.
Nessun commento:
Posta un commento