lunedì 11 marzo 2013

muffin dolci al cioccolato

Pirottini dolci al cioccolato.jpgIngredienti: per 12 pezzi

100 g di farina bianca
100 g di farina di polenta a cottura rapida
una bustina di lievito vanigliato
100 g di burro
90g di zucchero semolato
30 g di zucchero di canna
2 grosse uova
15 g di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente
1,5 dl di latte, sale

Preparazione:

Lavorate a crema il burro morbido e incorporatevi i 2 tipi di zucchero. Sbattete le uova, aggiungetele gradualmente alla crema di

burro, poi unite la farina di polenta e quella bianca setacciate, il lievito, il cacao e un pizzico di sale.
Diluite il composto con il latte, versandolo a filo, e amalgamate bene. Suddividete il composto in 12 pirottini di carta da forno,riempiendoli a metà. unite il cioccolato sminuzzato e terminate con un’ultima cucchiaiata di composto. Cuocete i dolcetti ,in forno caldo a 200° per circa 12-15 minuti e serviteli caldi o tiepidi.

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