giovedì 14 marzo 2013

Ciambella marmorizzata

ciambella marmorizzata, ciambella,ciambella dolce,ciambella al cacao,ricetta ciambella,Ingredienti per 6-8 persone:

400 g di farina
80 g di burro
80 g di zucchero
1 bicchiere di latte
30 g di cacao
2 uova
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo, sale

Preparazione:

In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciatevi le uova, aggiungete il burro fuso e il latte. Amalgamate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A un terzo

della pasta incorporate il cacao.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, mettetevi la pasta bianca e sopra lasciate cadere quella al cacao. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Ritirate, lasciate riposare la ciambella per un quarto d’ora, poi sformatela. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento