giovedì 14 marzo 2013

Crostata gocce di cioccolata e ricotta

Crostata gocce di cioccolata e ricotta.jpgIngredienti

Per la pasta frolla:
200 g di farina,
100 g di burro
70 g di zucchero,
1 uovo piccolo,
1 limone
Per la farcia:
300 g di ricotta mista,
1 arancia 1 uovo,
80 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo,
50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Pasta frolla:
Mescolate velocemente tutti gli ingredienti, poi ponete il panetto al fresco in frigo per i ora. Ungete e infarinate lo stampo, poi Rivestitela con la pasta frolla stesa, rifilate il bordo e bucherellate il fondo con una forchetta. Ponete in frigo.
Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, la panna e l’uovo. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e unite le gocce di cioccolato. Versate la massa nello stampo e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 10 minuti con forno statico e calore solo sotto. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento