giovedì 21 marzo 2013

Cannoli Siciliani

cannoli siciliani.jpgIngredienti per 4 persone:

Per i cannoli:

300 g di farina
30 g di burro
2 cucchiaio di Marsala secco
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
olio per friggere

Per il ripieno:

500g di ricotta
250 g di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato
scorza d’arancia candita

Preparazione:

Passate al setaccio la farina e collocatela a fontana sulla spianatoia, versate al

centro lo zucchero, il sale, il Marsala e lavorate per conseguire un impasto piuttosto compatto. Formate una palla e lasciate riposare per un’ora.
Stendete la pasta di 4 mm., ricavatene dei rombi e arrotolateli in speciali cannelli di metallo unti di olio. Sovrapponete un po’ il centro, inumidendo le due parti in modo da farle attaccare.
Scaldate in una padella dai bordi alti abbondante olio, quindi friggete i cannoli, sgocciolateli su carta assorbente. Quando si saranno intiepiditi sfilate i cannelli.
Passate la ricotta finemente al setaccio, amalgamatevi lo zucchero, la vaniglia, i canditi e le gocce di cioccolato. Con la crema imbottite i cannoli. Con la crema ottenuta riempite i cannoli.

 

 

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