sabato 12 febbraio 2011

Mattonella alla crema

Mattonella alla crema.jpgIngredienti:

30 savoiardi
4 tuorli
185 g di Zucchero
125 g di burro
125 g di mandorle pelate
1 bicchiere di caffè caldo

Preparazione:

Versate il caffè caldo in un piatto fondo con metà dello zucchero, mescolate e lasciate raffreddare. Tostate le mandorle in forno caldo a 220° per 3-4 minuti e poi tritatele grossolanamente.
Lavorate il burro in una ciotola con lo zucchero rimasto finché sarà diventato spumoso, aggiungete i tuorli i alla volta, continuando a lavorare il composto, infine unite 4 cucchiai di caffè.
Immergete i biscotti nel caffè, uno alla volta, e allineatele 10 (su 2 file) sul piatto di portata. Spalmateli con uno strato di crema al burro, aiutandovi con una spatola, e continuate a formare i vari strati alternando savoiardi e crema, fino a quando avrete esaurito gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e cospargete la superficie con il trito di mandorle tostate. Mettete in frigo per almeno per 2 ore.

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