giovedì 21 marzo 2013

Muffin all’arancia


Questi muffin sono veramente buoni molto soffici, basta avere l'accortezza di lavorare il meno possibile l’impasto,infatti il composto non vuole essere lavorato troppo, altrimenti i muffin si induriscono, a differenza di altri dolci che hanno bisogno di una lunga lavorazione.

Ingredienti

25 g di mandorle tritate
80 grammi burro fuso
250 g di farina
una bustina di lievito
100 g di latte
100 grammi di succo d’arancia
80 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato
scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione:



Iniziate a riscaldare il forno a 200° gradi.In una ciotola mescolare farina con il lievito,unite la polvere di mandorle, scorza d’arancia, sale, zucchero e bicarbonato. Preparare il composto “liquido”. Mescolate
leggermente l’uovo e aggiungere con una leggera mescolata il succo d’arancia, il latte e il burro fuso.
Versare il composto liquido tutto insieme sopra il composto di farina, e mescolare leggermente con una forchetta. Gli ingredienti devono essere appena impastati, l’impasto deve restare molto granuloso. Versare a cucchiaiate nello stampo da muffin, e infornare per circa 20 minuti.

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