martedì 2 aprile 2013

Muffin all'arancia

Muffins all'arancia.jpgIngredienti per 12 muffin

2 uova
3 cucchiai di acqua bollente
100 gr + 40 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
75 gr di farina bianca
50 gr di fecola
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di mandorle pelate macinate
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
100 ml di succo d’arancia
2-3 cucchiai di liquore all’arancia (facoltativo)
250 ml di panna montata
granella di zucchero
6 fette sottili d’arancia tagliate in quattro.

Preparazione:

Sbattete le uova e l’acqua per 1 minuto col frullino elettrico alla velocità massima. Mescolate 100 gr

di zucchero e lo zucchero vanigliato e uniteli a poco a poco alle uova, quindi frullate per altri 2 minuti.
Incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito, aggiungete le mandorle e amalgamate col frullino alla velocità minima.
Scaldate il forno a 180°C. Versate l’impasto in 12 stampini imburrati o nei pirottini di carta forno e infornateli 25 minuti. Lasciate raffreddare leggermente le tortine, quindi toglietele dagli stampini e mettetele sulla gratella.
Fate bollire in un pentolino 2 cucchiai d’acqua, lo zucchero rimasto e la scorza d’arancia grattugiata.
Lasciate raffreddare lo sciroppo, aggiungete il succo d’arancia e il liquore e versate sulle tortine lasciando assorbire bene. Decorate  con panna montata, granella di zucchero e una fettina d’arancia.

Nessun commento:

Posta un commento