mercoledì 13 marzo 2013

Ciambelle ripiene

ciambelle ripiene.jpgIngredienti per 4 persone:

150 g di farina
50 g di zucchero
30 g di burro
panna montata
zucchero a velo q.b.
1 limone
1/2 bustina di lievito
latte g. b.
olio g. b. sale

Preparazione:

Grattugiate la scorza del limone. Mescolate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, poi disponetela a fontana sulla spianatoia. Fate

ammorbidire il burro, poi mettetelo al centro della farina, aggiungete la scorza grattugiata del limone e il lievito diluito con un po’ di latte tiepido.
Impastate gli ingredienti, aggiungendo il latte sufficiente per ottenere una pasta morbida ed omogenea. Formate con la pasta tanti bastoncini larghi un dito e lunghi circa 18 centimetri. Unite le estremità dei bastoncini premendole un po’. Fate riposare le ciambelle per circa 10 minuti.
Mettete sul fuoco una padella piuttosto larga, versatevi olio in abbondanza e portarlo a temperatura. Immergetevi le ciambelle e fatele friggere per pochi secondi, poi adagiatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Tagliate orizzontalmente le ciambelle dividendole in due e riempitele con la panna montata.

 

 

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