Per l’impasto:
200 g di farina
50 g di amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
250 g di zucchero
1 bustina di vanillina
6 uova
125 g di burro morbido
100 g di mandorle tritate
200 g di cioccolato
per coperture grattugiato
Per la crema:
400 g di panna montata
2 cucchiai di amaretto
200 g di ricotta
6 fogli di gelatina bianca
1 kg di lamponi puliti
Per la decorazione:
copertura al cioccolato al latte
Preparazione:
Mischia la farina con il lievito, e quando sono integrati, unisci lo zucchero e la vanillina. Aggiungi le
uova, il burro con le mandorle e impasta bene il tutto. Versa l’impasto in una teglia a cerniera (26 cm) imburrata. Cuoci in forno già caldo a 180 per circa 25 minuti.
Lascia sciogliere la copertura di cioccolato a bagnomaria. Togli il dolce dal forno e lascialo freddare per bene, prima di tagliarlo a metà e spalmare la base con il cioccolato fuso.
Monta la panna. Mescola bene la ricotta con l’amaretto. Ammorbidisci la gelatina in 2 cucchiai di acqua fredda. Unisci alla crema di ricotta la panna e i lamponi. Strizza la gelatina, scioglila in 2 cucchiai di acqua calda e uniscila alla crema. Distribuisci il tutto sullo strato di cioccolato e posa sopra il secondo strato della torta. Lascia il dolce per almeno 2 ore in frigo, in modo che possa rassodarsi. Prima di portarlo in tavola, decoralo con lamponi freschi, panna e copertura al cioccolato.
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