sabato 23 febbraio 2013

Dolcetti di yogurt e marzapane

Dolcetti di yogurt e marzapane.jpgIngredienti per 30 dolcetti:

225 gr di farina bianca
1 pizzico di lievito in polvere
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 gocce di aroma di vaniglia
1 tuorlo
100 gr di yogurt al naturale
150 gr di burro morbido
200 gr di marzapane
1 albume
75 gr di mandorle pelate tritate
3 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio d’acqua

Preparazione:

Setacciate farina e lievito e versateli in una ciotola con zucchero, zucchero vanigliato, aroma di vaniglia, tuorlo, yogurt e

burro. Impastate col frullino elettrico. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo finché diventa liscio, poi mettetelo in frigo per 1 ora.
Stendete la pasta sulla spianatoia in un rettangolo di 30x40 cm. Spennellatela con l’albume sbattuto e ricopritela col marzapane, che spennellerete a sua volta con l’albume. Arrotolate il rettangolo su se stesso dal lato più lungo, spennellate con l’albume e fate rotolare nelle mandorle tritate, premendolo bene in modo che restino attaccate alla pasta. Lasciate in frigorifero per 1 ora, quindi cuocete in forno preriscaldato a 160-180 °C per 25 minuti.
Nel frattempo, fate bollire brevemente la confettura di albicocche in un pentolino con l’acqua e spennellatela sul rotolo tiepido, che una volta freddo taglierete a fettine alte un dito.

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