domenica 3 febbraio 2013

Mezzelune toscane all'arancia

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PER L’IMPASTO

500 g di farina,20 ml di rum,4 uova,80 g di zucchero,60 g di burro

PER IL RIPIENO

200 g di marmellata d’arancia,10 ml di rum

INOLTRE

2 L di olio di semi per friggere,1OO g di zucchero a velo

 

Preparazione:

Setacciata farina in una ciotola, versa dentro il rum,Le uova, Lo zucchero e il burro ammorbidito, ed impasta fino ad ottenere una pasta compatta. Copri La ciotola e lascia riposare per circa 15 minuti.Nel 

frattempo, prepara il ripieno mescolando la marmellata d’arancia con il rum. Stendi l’impasto spesso 2 mm su un piano di lavoro infarinato. Con una rotella tagliapasta ritaglia dei cerchi da 8-10 cm; metti al centro un cucchiaino di marmellata, chiudili e spingi i bordi con una forchetta.  Scalda l’olio a 175°C in una friggitrice o in una pentola grande. Immergi i calzoni e falli dorare da entrambi i lati. Tirati fuori, falli sgocciolare e spolverali con zucchero a velo. Perché il fritto sia gustoso e asciutto, assicurati che la pasta sia completamente immersa nell’olio bollente, Servi i dolci ancora caldi.

 

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