250 gr. di farina
15 gr. di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di crema di latte,oppure latte crudo
burro molle q.b.
2 cucchiai di marmellata a vostro gusto
un po’ di cannella,e garofano in polvere
zucchero a velo vanigliato.
Preparazione:
Passate al setaccio per due volte 250 gr. di buona farina unitamente a 15 gr. di lievito artificiale e 1/2 cucchiaino di sale fino. Collocate in una
catinella unendo 1/2 bicchiere di crema di latte (e se non ne avete
usate latte crudo); mescolate accuratamente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un bastoncino liscio ed uguale; se occorresse unite ancora un po’’ di latte.
Mettete la pasta sul tagliere infarinato e col matterello tirate una sfoglia grossa quasi un centimetro sulla quale distenderete uno straterello di burro molle al quale avrete aggiunto 2 cucchiai di marmellata a vostro gusto.
Spolverate con spezie miste e arrotolate la pasta ottenendo come un grosso salame. Tagliate a fette grosse circa un centimetro che collocherete sopra la lamiera imburrata.
Cuocete durante 12-15 minuti a forno caldo finché hanno preso colore e poi sfornate.
Quando sono fredde spolverate con zucchero a velo vanigliato.
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