mercoledì 13 febbraio 2013

Dolcetti di riso fritti

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300 g di farina,100 g di uvetta,scorza grattugiata di 1 limone, 5g di lievito in polvere

Per il primo composto:

300 g di acqua,500 g di latte,120 g di riso,1 pizzico di sale

Per il secondo composto:

50 g di burro,100 g di zucchero,50 g di latte,50 g di farina di mandorle.

Per friggere:

olio o strutto,

Per spolverizzare:

zucchero,zucchero a velo,vanigliato

Preparazione:

Versate in una casseruola l’acqua, il latte] il riso e il sale e portate lentamente a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire al minimo del calore, fino a completo assorbimento dei liquidi. In una 

ciotola, sbattete a parte il burro ammorbidito con lo zucchero, il latte e La farina di mandorle. Amalgamate i due composti quindi incorporate la farina, L’uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, la scorza del limone e il lievito.Mescolate fino ad amalgamare e riponete in frigorifero fino al giorno dopo. Togliete dal frigo e, con il matterello, stendete l’impasto a uno spessore di circa 1-2 cm, poi, con un coltello affilato, ricavate tanti rombi. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio o strutto e, quando sarà ben caldo cominciate a friggere i rombi, sgocciolandoli, via via, su carta per.  Spolverizzate infine con entrambi gli zuccheri e servite.

 

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