Ingredienti:
g 500 di farina
g 50 di zucchero
g 200 di burro
4 uova, sale
1 bustina di Vanillina
1 bustina di lievito di birra Secco
Per inzuppare:
50 g di zucchero
2 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di liquore rum
1 uovo per spennellare.
Preparazione:
Reidratate il Lievito di birra Secco secondo le indicazioni della bustina,unitelo alla farina insieme con le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e la Vanillina
Impastate fino ad ottenere una pasta uniforme ed elastica, ma molle. Fatene una palla e mettetela a lievitare in una ciotola, in un luogo tiepido, ricoperta con un canovaccio umido, per circa 2 ore.
Rilavorate la Pasta che avete in precedenza messo a lievitare. imburrata ed infarinate degli appositi stampini per Babà e ponete in ognuno una piccola porzione di pasta (lo stampino deve essere riempito solo per metà). Procedete ad una seconda lievitazione, e, quando i babà arrivano all’orlo dello’stampino, spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto e passateli in forno caldo (180°), per circa 40 minuti, Intanto fate bollire per qualche minuto il liquore, lo zucchero e l’acqua: versate tale sciroppo sui babà, 10 minuti dopo averli sfornati,
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